📍Мидийное место: отличное кафе приморского города

Не секрет, что в Анапе зимой жизнь замирает. И часто слышу мнение, что зимой в Анапе делать нечего. Но это если не знаешь чем себя занять и как развлечь. А вот интересных мест в Анапе полно. И сегодня я хочу рассказать об одном таком месте — кафе “Мидийное место”.



Расположение

📍Мидийное место: отличное кафе приморского городаРасположено это кафе в самом центре по улице Краснодарской, возле администрации города и гранд-отелем “Валентина”.

8 марта я туда отвел своих женщин как завершение праздника. С удивлением увидел, что местные тоже распробовали это кафе! И нам пришлось ждать когда освободится столик, хотя большая часть столов была и далее забронирована. Так что рекомендую заранее позвонить по телефону 📞+7 (958) 609-71-07 и забронировать 😉.

Чем кормят

Насколько я понял, это франшиза, которая пришла из Краснодара (а может и далее). Кто придумал такой формат – респект и уважение!

Это именно кафе, а не ресторан маскирующийся под кафе, как это принято в Анапе. То есть даже заказ можно и нужно сделать у стойки или в приложении. Если раньше официанты только приносили заказ, то с весны уже стали брать заказы и обслуживать столики.

📍Мидийное место: отличное кафе приморского города
Меню кафе «Мидийное место»

Подают именно море-продукты: мидий и устриц. Причем видно как готовят — все на виду, как и большие аквариумы с устрицами. Кафе заточено для посетителей, которые хотят отведать блюда черноморской кухни: миди, устрицы и стейки из рыбы. И запить это хорошим местным вином. Тут нет супер-пупер блюд высокой кухни именитых поваров, нет лишнего пафоса и изысканных нарядов: все просто, удобно, продумано и … недорого!

Обстановка простая, без изысков. Мы предсказуемо заказали мидии с разными соусами. Беспокоились, что с острым соусом том-ям будут очень острым, но когда ешь это практически не ощущается – вся острота собирается внизу кастрюли. Верхняя крышка служит для сбора створок мидий. В комплекте идут и виниловые одноразовые перчатки чтобы не пачкать руки (многие посетители ели в них, но часть отказывалась их использовать). Так же в комплекте идет и пакетик картофеля фри, и хлеб.

То есть за 640 рублей полноценный ужин, которым можно реально наестся!

📍Мидийное место: отличное кафе приморского города
Заказ с мидиями: кастрюля с мидиями в соусе, хлеб, кастрюлька для створок, виниловые перчатки – и все за 640 рублей.

В отличие от того же ресторана «Облака» на Гребенской, где и мидии стоят дороже, мидий существенно меньше, а картошка и хлеб оплачиваются отдельно. Кстати и хлеб с маслом и зеленью в Мидийном месте гораздо вкуснее!

Мороженное тоже очень-очень вкусное!

Барная карта сильным разнообразием не балует. Есть несколько видов вина, цена 250 мл стоит около 500 рублей, бутылка стоит 1490 рублей. Что в общем-то нормально для хорошего местного вина. Для сравнения на новых винодельнях стоимость бутылки хорошего сухого вина около 1000 рублей.

Коктейли тоже есть, но мы не любители такого дела. Чистого крепкого алкоголя как-то не увидел/не заострил внимания.

Выбор сортов пива тоже скудный. Но пиво вполне стоит демократично – 220 рублей за 400 мл, что вполне конкурентно. Само пиво приличное, свежее. Лично я как любитель пива заказал пару бокалов, но, если честно, мне было бы достаточно и одного.

Кстати, там был и яблочный сидр, очень приличный. Цена – 290 рублей за 400 мл. Жене очень понравился.

Так что вполне себе хорошо посидели, отдохнули и покушали мидий как завершение праздничного вечера.

Ранее такую нишу занимал ресторан “BROOKWEEN” по улице Ленина напротив санатория Кубань. Но ресторан закрылся чуть более года назад. Это тоже было очень атмосферное место: этакий простой средиземноморский местечковый ресторан с ограниченным набором блюд и отличной винной картой местных виноделен. Сейчас вроде там идет ремонт и возможно ресторанчик снова заработает под другой вывеской: поживем — увидим.

Так что если чуть-чуть поискать, то в Анапе можно найти вот такие чудесные места, где можно очень хорошо провести время, узнать что-то новое и отведать новые вкусные блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *